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鶏肉の中華風青じそ炒めの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の中華風青じそ炒め

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
しょうゆ
少々
ゆでたけのこ
40g
エリンギ
50g
パプリカ(赤)
1/4個
ヤングコーン
4本
ねぎ
1/3本
しょうがの薄切り
1かけ分
青じそ
10枚
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
紹興酒・または酒
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、しょうゆで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは薄切りにし、大きいものは半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、パプリカはタテ1cm幅のせん切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面をきつね色なるまで焼き、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2、(3)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで熱し、(2)のたけのこ・エリンギ・パプリカ・ヤングコーンの順に加えて炒める。
  5. 5

    (3)の鶏肉を戻し入れ、合わせたAを加えて炒め合わせ、ごま油、しそを加えてさらに炒め合わせる。

「鶏肉の中華風青じそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナキャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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