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鶏肉の中華風青じそ炒め レシピ

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鶏肉の中華風青じそ炒め
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の中華風青じそ炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、しょうゆで下味をつける。

(2)たけのこは薄切りにし、大きいものは半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、パプリカはタテ1cm幅のせん切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。ねぎは1cm幅に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面をきつね色なるまで焼き、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1/2、(3)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで熱し、(2)のたけのこ・エリンギ・パプリカ・ヤングコーンの順に加えて炒める。

(5)(3)の鶏肉を戻し入れ、合わせたAを加えて炒め合わせ、ごま油、しそを加えてさらに炒め合わせる。

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鶏肉の中華風青じそ炒め レシピ
鶏肉の中華風青じそ炒め
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 180g
しょうゆ 少々
ゆでたけのこ 40g
エリンギ 50g
パプリカ(赤) 1/4個
ヤングコーン 4本
ねぎ 1/3本
しょうがの薄切り 1かけ分
青じそ 10枚
1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
紹興酒・または酒 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の中華風青じそ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、しょうゆで下味をつける。
  2. (2)たけのこは薄切りにし、大きいものは半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、パプリカはタテ1cm幅のせん切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。ねぎは1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面をきつね色なるまで焼き、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2、(3)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで熱し、(2)のたけのこ・エリンギ・パプリカ・ヤングコーンの順に加えて炒める。
  5. (5)(3)の鶏肉を戻し入れ、合わせたAを加えて炒め合わせ、ごま油、しそを加えてさらに炒め合わせる。
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