スプラウトのサンドイッチ2種の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 32.5 g
-
・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトのサンドイッチ2種
20分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚(70g)
- クリームチーズ
- 大さじ4
- スプラウト・ブロッコリースプラウトなど
- 適量
- スモークサーモン
- 3切れ
- サンドイッチ用食パン
- 2枚(70g)
- バター
- 適量
- スプラウト・ブロッコリースプラウトなど
- 適量
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。 -
2
Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。 -
3
それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。
「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
-
2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとたまごのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- ベーコンスライス
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 卵
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く