料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとたまごのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとたまごのスープ野菜
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 2枚(100g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
ベーコンスライス 1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2個

キャベツとたまごのスープ野菜の作り方

(1)キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。

(2)鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。

(3)卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,033件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとたまごのスープ野菜 レシピ
キャベツとたまごのスープ野菜
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚(100g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
ベーコンスライス 1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2個

材料クリックで 3 Smile

キャベツとたまごのスープ野菜の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. (3)卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとたまごのスープ野菜 へのコメント

いただきま~す(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

食欲がない時でも食べれそうなメニューですね。

いそ吉さん

グッド!

1

お鍋一つで作れるのも卵で豪華に見えるのもいいですね。

まいるすさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。