もりもりピーマンの青椒肉絲の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりピーマンの青椒肉絲
15分
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 牛もも肉・鉄板焼き用
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もりもりピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く