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青椒肉絲 レシピ

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青椒肉絲
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ピーマン 6個
牛もも肉・鉄板焼き用 150g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

青椒肉絲の作り方

(1)ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。

(2)牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。

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青椒肉絲
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ピーマン 6個
牛もも肉・鉄板焼き用 150g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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青椒肉絲の作り方
  1. (1)ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. (2)牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。
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青椒肉絲 へのコメント
レシピコメント

作ってみました☆ピーマンのみずみずしさがとてもよかったです☆
お肉はアメリカ産のものをつかったのですが、とてもやわらかくできました!

ピグママさん

グッド!

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