ささ身と野菜のコロコロ炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のコロコロ炒め
20分
つくり方
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1
ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。 -
2
にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
肉の色が変わったら取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。 -
5
(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
「ささ身と野菜のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子マヨネーズディップ
5分
つくり方
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1
パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。
「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く