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ささ身と野菜のコロコロ炒め レシピ

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ささ身と野菜のコロコロ炒め
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 2本
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
にんじん 1本
じゃがいも 1個
きゅうり 1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ささ身と野菜のコロコロ炒めの作り方

(1)ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。

(2)にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れてじっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。

(5)(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ささ身と野菜のコロコロ炒め レシピ
ささ身と野菜のコロコロ炒め
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ささ身 2本
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
にんじん 1本
じゃがいも 1個
きゅうり 1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ささ身と野菜のコロコロ炒めの作り方
  1. (1)ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
  2. (2)にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れてじっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
  5. (5)(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
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ささ身と野菜のコロコロ炒め へのコメント

じゃがいもをさつまいもで代用してもおいしく作れました。

くのーるさん

グッド!

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