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牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とゴーヤのピリ辛炒め

10分

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉
150g
ゴーヤ
1本
大さじ1
こしょう
少々
長ねぎ
10cm
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにして
    サッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    酒、こしょうをふる。
  3. 3

    (1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、
    「熟成豆板醤」で味を調える。

「牛肉とゴーヤのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
赤じそのふりかけ
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    赤じそのふりかけ、「味の素®」を加えてあえ、味を調える。

「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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