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牛肩ロース薄切り肉 レシピ

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牛肉とゴーヤのピリ辛炒め レシピ

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お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、酒、こしょうをふる。

(3)(1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、「熟成豆板醤」で味を調える。

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牛肉とゴーヤのピリ辛炒め レシピ
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛肩ロース薄切り肉 150g
ゴーヤ 1本
大さじ1
こしょう 少々
長ねぎ 10cm
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、酒、こしょうをふる。
  3. (3)(1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、「熟成豆板醤」で味を調える。
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牛肉とゴーヤのピリ辛炒め へのコメント

ゴーヤとピリ辛な味付けが夏の疲れた体にしみわたりますね。

m.aoiさん

グッド!

0

簡単な調味料だけで味付けが出来るのが良いと思いました

tomizou121さん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

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