料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とゴーヤのピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、酒、こしょうをふる。

(3)(1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、「熟成豆板醤」で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め レシピ
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛肩ロース薄切り肉 150g
ゴーヤ 1本
大さじ1
こしょう 少々
長ねぎ 10cm
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、酒、こしょうをふる。
  3. (3)(1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、「熟成豆板醤」で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め へのコメント

ゴーヤにキムチを加え炒めてもおいしいが、牛肉が加わればさらにグーだと思う。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ゴーヤと豆板醤、いいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

最近ゴーヤを食べられるようになったので今度作ってみたいと思います。

KT2さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。