鶏肉のバルサミコ煮 の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のバルサミコ煮
30分
つくり方
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1
鶏肉は6等分に切り分け、Aを順にふる。 -
3
フライパンを弱火で熱し、松の実をこんがりと焼き色がつく位にから煎りして取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイルの半量、(2)のにんにくを中火で熱し、香りが出たら、
(2)のパプリカを加え、固さがなくなる程度まで炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。 -
5
フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並び入れる。
こんがりと焼き色がついたら返し、中に火が通るまで焼く。 -
6
火を止めてフライパンを傾け、鶏肉からでた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り、
再び中火にしてBを加える。 -
7
鶏肉全体に味がからむように上下を返し、トロリとソース状になったら火を止める。 -
8
(4)の器に(7)の鶏肉を盛り、(6)のソースをかけ、(3)の松の実、
パセリを散らす。 -
*バルサミコ酢にオイスターソースを加えるとコクのる深いあじわいが楽しめます。
「鶏肉のバルサミコ煮 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く