鶏肉のバルサミコ煮
つくり方
-
1
鶏肉は6等分に切り分け、Aを順にふる。 -
3
フライパンを弱火で熱し、松の実をこんがりと焼き色がつく位にから煎りして取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイルの半量、(2)のにんにくを中火で熱し、香りが出たら、
(2)のパプリカを加え、固さがなくなる程度まで炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。 -
5
フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並び入れる。
こんがりと焼き色がついたら返し、中に火が通るまで焼く。 -
6
火を止めてフライパンを傾け、鶏肉からでた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り、
再び中火にしてBを加える。 -
7
鶏肉全体に味がからむように上下を返し、トロリとソース状になったら火を止める。 -
8
(4)の器に(7)の鶏肉を盛り、(6)のソースをかけ、(3)の松の実、
パセリを散らす。 -
*バルサミコ酢にオイスターソースを加えるとコクのる深いあじわいが楽しめます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー481 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※72 g