かにと水菜のリゾットの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 761 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにと水菜のリゾット
20分
つくり方
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1
米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
米の表面が透き通るくらいまで炒める。 -
3
ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
水を加えて中火で8分ほど炊く。 -
4
水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。 -
5
(3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。
「かにと水菜のリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 -
*青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く