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かにと水菜のリゾット レシピ

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かにと水菜のリゾット
調理時間
エネルギー
529kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1/2カップ
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎ・みじん切り 1/8個分
にんにく・みじん切り 1/4片分
白ワイン 大さじ2
1カップ
かに缶 1/2缶
水菜 1/4束
トマト 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/4

かにと水菜のリゾットの作り方

(1)米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて米の表面が透き通るくらいまで炒める。

(3)ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。水を加えて中火で8分ほど炊く。

(4)水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。

(5)(3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。

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かにと水菜のリゾット レシピ
かにと水菜のリゾット
調理時間
エネルギー
529kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
1/2カップ
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎ・みじん切り 1/8個分
にんにく・みじん切り 1/4片分
白ワイン 大さじ2
1カップ
かに缶 1/2缶
水菜 1/4束
トマト 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

かにと水菜のリゾットの作り方
  1. (1)米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて米の表面が透き通るくらいまで炒める。
  3. (3)ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。水を加えて中火で8分ほど炊く。
  4. (4)水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。
  5. (5)(3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。
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かにと水菜のリゾット へのコメント
レシピコメント

作りました!! リッチな美味しさです♪カニとトマトが合うんですね。

トニーたにさん

グッド!

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