海鮮八宝菜の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮八宝菜
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむき、背開きする。いかは格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。えび・いかにAを加えてもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・いかを炒め、取り出す。油大さじ1を加え、しょうがを炒め、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎを炒める。 - 
                                    
4
しんなりしたら(2)のチンゲン菜の茎を炒め、酒、「中華あじ」、分量の水、こしょうを順に加え、フタをしてサッと煮る。 - 
                                    
5
(3)のえび・いか、(2)のチンゲン菜の葉・ブロッコリー、うずら卵を加えてひと煮し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「海鮮八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。 
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのからすっぱスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとオクラのからすっぱスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く