しめじとにらの炒飯の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじとにらの炒飯
15分
つくり方
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1
しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。 -
3
半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「しめじとにらの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く