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しめじとにらの炒飯 レシピ

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しめじとにらの炒飯
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

しめじとにらの炒飯の作り方

(1)しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。

(3)半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。

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しめじとにらの炒飯 レシピ
しめじとにらの炒飯
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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しめじとにらの炒飯の作り方
  1. (1)しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。
  3. (3)半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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しめじとにらの炒飯 へのコメント
レシピコメント

チャーハンの具としてニラとシメジがおいしかったです!

トニーたにさん

グッド!

1

にらといったら、「にらたま」しか芸がありませんでした。こどもが炒飯が好きなので、今度、是非、作ってみようと思います。

NAPPYさん

グッド!

0

ニラとネギがたっぷりで、ごま油との相性ばっちり。
家族に好評でした。

茶めさん

グッド!

3

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