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しめじとにらの炒飯
ご飯やしめじを使った人気の主食レシピです。
15
分
ご飯やしめじを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
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#チャーハン
#卵
#きのこ
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材料
(2人分)
ご飯
400g
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
卵
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。
3
半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
555 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
15.2 g