ハムとピーマンの炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとピーマンの炒飯
15分
つくり方
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1
ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 -
3
(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
「ハムとピーマンの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の中華風ヨーグルトあえ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の中華風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く