料理区分
ジャンル
調理法
人数

春雨の中華風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春雨の中華風スープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

緑豆春雨 4g
しいたけ 1枚
ほうれん草 1株(20g)
トマト 1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・2/3
片栗粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3

春雨の中華風スープの作り方

(1)春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
春雨の中華風スープ レシピ
春雨の中華風スープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
緑豆春雨 4g
しいたけ 1枚
ほうれん草 1株(20g)
トマト 1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・2/3
片栗粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

春雨の中華風スープの作り方
  1. (1)春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春雨の中華風スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。