ハムとピーマンの炒飯の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 865 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとピーマンの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
 卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
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                                    3(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
                            「ハムとピーマンの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
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                                    2(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜のネギごまスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり白菜のネギごまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                