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たっぷり白菜のネギごまスープ レシピ

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たっぷり白菜のネギごまスープ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/4株(400g)
春雨・乾 25g
豚ひき肉 200g
しょうが 1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
万能ねぎ 1/3束
いり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

たっぷり白菜のネギごまスープの作り方

(1)春雨は熱湯に入れてもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。白菜は2~3cm幅のザク切り、しょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に油を熱し、豚ひき肉・(1)のしょうがを炒める。ひき肉がパラパラになったら(1)の白菜・Aを加えて、アクを取りながら煮る。

(3)白菜に火が通ったら(1)の春雨を加えてひと煮し、Bで味を調える。食べる直前に(1)の万能ねぎ・ごまを加える。

*万能ねぎと白ごまはたっぷり用意して、食べる時にお好みで足し入れてもよい。

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たっぷり白菜のネギごまスープ レシピ
たっぷり白菜のネギごまスープ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 1/4株(400g)
春雨・乾 25g
豚ひき肉 200g
しょうが 1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
万能ねぎ 1/3束
いり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たっぷり白菜のネギごまスープの作り方
  1. (1)春雨は熱湯に入れてもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。白菜は2~3cm幅のザク切り、しょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚ひき肉・(1)のしょうがを炒める。ひき肉がパラパラになったら(1)の白菜・Aを加えて、アクを取りながら煮る。
  3. (3)白菜に火が通ったら(1)の春雨を加えてひと煮し、Bで味を調える。食べる直前に(1)の万能ねぎ・ごまを加える。
  4. *万能ねぎと白ごまはたっぷり用意して、食べる時にお好みで足し入れてもよい。
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たっぷり白菜のネギごまスープ へのコメント

とても美味しかったです。ご飯が進みます。
キノコなど入れてボリュームアップさせてもいいかも。

ピロっくさん

グッド!

0

白菜をたくさん美味しく食べられるレシピです。ボリュームもあり、ゴマとしょうがの香りもっ食欲をそそります。

すへさん

グッド!

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ボリュームあるスープですね ゴマとネギたっぷり入れて食べたいです。

tomu2さん

グッド!

1

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