アボカドえびサンドの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドえびサンド
10分
材料(1人分)
- えび・小・ゆでたもの
- 60g
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 少々
- マッシュルーム
- 2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- アルファルファ
- 1/3パック
- ベビーリーフ
- 5g
- ライ麦パン・8~10mm厚さ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
マッシュルームは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。 -
3
パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。 -
*アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
「アボカドえびサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー489kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味
40分
つくり方
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2
豚肉は軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。
大根・にんじんは7cm長さのスティック状に各16本切る。 -
3
(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚と大根・にんじん各2本を
芯にして包み、包み終わりを楊枝で留める。 -
4
鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを入れて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして30分ほど煮る。
「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く