たっぷり大根の野菜カレーの献立
                献立 58分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 929 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり大根の野菜カレー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
さらに炒める。 - 
                                    
3
Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
フタをして20分煮る。 - 
                                    
4
カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。 - 
                                    
6
器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。 - 
                                    *カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
 
                            「たっぷり大根の野菜カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いものステーキ バルサミコソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。 - 
                                    
2
フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 - 
                                    
3
(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。 
                            「里いものステーキ バルサミコソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く