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たっぷり大根の野菜カレー レシピ

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たっぷり大根の野菜カレー
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
3g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本(500g)
しめじ 1パック
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
ツナ缶 1缶(135g)
カレー粉 大さじ1/2
赤唐がらし(乾) 1本
ローリエ 1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレールウ・市販 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
ご飯 800g
大根の葉 適量

たっぷり大根の野菜カレーの作り方

(1)大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。

(2)鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えてさらに炒める。

(3)Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、フタをして20分煮る。

(4)カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。

(5)大根の葉は塩ゆでし、冷水にとって冷ます。水気をしぼり、みじん切りにする。 大根の葉をご飯に加えて混ぜる。

(6)器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。

*カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。

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たっぷり大根の野菜カレー レシピ
たっぷり大根の野菜カレー
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エネルギー
651kcal
塩分
3g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/2本(500g)
しめじ 1パック
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
ツナ缶 1缶(135g)
カレー粉 大さじ1/2
赤唐がらし(乾) 1本
ローリエ 1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレールウ・市販 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
ご飯 800g
大根の葉 適量

材料クリックで 3 Smile

たっぷり大根の野菜カレーの作り方
  1. (1)大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えてさらに炒める。
  3. (3)Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、フタをして20分煮る。
  4. (4)カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。
  5. (5)大根の葉は塩ゆでし、冷水にとって冷ます。水気をしぼり、みじん切りにする。 大根の葉をご飯に加えて混ぜる。
  6. (6)器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。
  7. *カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
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たっぷり大根の野菜カレー へのコメント

ガッツリ食べたい♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 大根がいっぱい食べられて、ヘルシーな一品です♪ご飯は発芽玄米でさらにヘルシーです‼

トニーたにさん

グッド!

0

大根が柔らかくて美味しかったです。
普段は肉中心の食生活になりがちなので、肉を使わないカレー、良いですね☆

ぼたん☆さん

グッド!

2

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