鶏肉のトマト煮込みの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のトマト煮込み
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く