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蒸し野菜のアンチョビソースの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 463 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜のアンチョビソース

15分

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個(160g)
かぼちゃ
80g
れんこん
1/4節(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく
1かけ
アンチョビ
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に
    切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    ラップをはずさず、約1~2分おいておく。
  3. 3

    耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、
    「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。

「蒸し野菜のアンチョビソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※463 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バナナとクリームチーズのサンドイッチ

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
クリームチーズ
100g
「パルスイート」
小さじ1/2
板チョコレート
25g
バナナ
2本
レモン汁
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱してやわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。
  2. 2

    バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。
  3. 3

    ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて端からクルクルと巻く。

「バナナとクリームチーズのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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