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蒸し野菜のアンチョビソース レシピ

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蒸し野菜のアンチョビソース
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
284g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸し野菜のアンチョビソースの作り方

(1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。

(2)耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、ラップをはずさず、約1~2分おいておく。

(3)耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。

(4)器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。

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蒸し野菜のアンチョビソース レシピ
蒸し野菜のアンチョビソース
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
284g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ブロッコリー 1/4個
カリフラワー 1/4個(160g)
かぼちゃ 80g
れんこん 1/4節(50g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
にんにく 1片
アンチョビ 1枚

材料クリックで 3 Smile

蒸し野菜のアンチョビソースの作り方
  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、ラップをはずさず、約1~2分おいておく。
  3. (3)耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。
  4. (4)器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
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