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蒸し野菜のアンチョビソースの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 475 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜のアンチョビソース

15分

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個(160g)
かぼちゃ
80g
れんこん
1/4節(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく
1かけ
アンチョビ
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に
    切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    ラップをはずさず、約1~2分おいておく。
  3. 3

    耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、
    「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。

「蒸し野菜のアンチョビソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※463 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース

15分

材料(4人分)

はまぐり
24個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
にんじん・みじん切り
大さじ2
セロリ・みじん切り
大さじ1
白ワイン
150ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
サフラン
少々
生クリーム
250ml
バター(食塩不使用)
15g
白こしょう
少々
レモン汁
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。
  2. 2

    鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。
  3. 3

    はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。
  4. 4

    (3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、
    こしょう、レモン汁で調味する。
  5. 5

    器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。

「はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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