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きのこレンジオムレツの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこレンジオムレツ

10分

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
プロセスチーズ
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
    まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
    耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
    再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。
  4. 4

    耐熱容器から取り出し、器に盛る。

「きのこレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのポタージュ

20分

材料(4人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
400ml
バター
10g
ドライパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
  4. 4

    器に注ぎ、ドライパセリをかける。

「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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