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きのこレンジオムレツ レシピ

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きのこレンジオムレツ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこレンジオムレツの作り方

(1)ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。

(2)(1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(3)(2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。

(4)耐熱容器から取り出し、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこレンジオムレツ レシピ
きのこレンジオムレツ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
プロセスチーズ 2切れ

材料クリックで 3 Smile

きのこレンジオムレツの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。
  2. (2)(1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. (3)(2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。
  4. (4)耐熱容器から取り出し、器に盛る。
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きのこレンジオムレツ へのコメント

卵が食べごろに固まるまでにレシピより時間がだいぶかかりました。容器の種類がレシピと合わなかったのかな? でも下準備も簡単でおいしくいただきました!

sayokokさん

グッド!

1

冷蔵庫の残り野菜を使いきれて消費期限に迫られてた玉子もおいしいオムレツになって助かりました。

くのーるさん

グッド!

2

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