料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐のカプレーゼ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐のカプレーゼ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/4丁(75g)
トマト 1個
青じそ 4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

豆腐のカプレーゼの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。トマトは4~5等分の輪切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐のカプレーゼ レシピ
豆腐のカプレーゼ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1/4丁(75g)
トマト 1個
青じそ 4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豆腐のカプレーゼの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐のカプレーゼ へのコメント

超簡単!
でしたが味にインパクトが無かった・・・。

ミスターさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。