かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 310 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とろ~りミルク煮
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 3枚(300g)
 - 牛乳
 - 250ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 水
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - バター
 - 10g
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 
                                    
3
器に盛り、バターを等分にのせる。 
                            「白菜とろ~りミルク煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く