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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え レシピ

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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの作り方

(1)かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。

(2)トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにしてオリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。

(3)(1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないようにアルミホイルをかける。

(4)器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、イタリアンパセリの葉を飾る。

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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え レシピ
かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かじき 2切れ
ウスターソース 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
スライスアーモンド 大さじ1
トマト・小 1個(140g)
れんこん 3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの作り方
  1. (1)かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  2. (2)トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにしてオリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  3. (3)(1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないようにアルミホイルをかける。
  4. (4)器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、イタリアンパセリの葉を飾る。
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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え へのコメント

アーモンドがおしゃれなかんじ。
体にも良いしパンでもご飯でもよさそうなので
つくってみたいと思いました。

takamasaさん

グッド!

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