簡単シナモントーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「簡単シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとたこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコンスライス
 - 2枚
 - 玉ねぎ
 - 1/6個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - ほうれん草
 - 100g
 - 卵
 - 2個
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 1カップ
 - パルメザンチーズ
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。 - 
                                    
2
ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
3
耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄に数か所ようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。 - 
                                    
4
鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く