簡単シナモントーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「簡単シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牡蠣とほうれん草のチャウダー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
 - 150g
 - 水
 - 1カップ
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 薄力粉
 - 大さじ2
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く