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牡蠣とほうれん草のチャウダー レシピ

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牡蠣とほうれん草のチャウダー
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かき(むき身)・加熱用 150g
1カップ
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

牡蠣とほうれん草のチャウダーの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に(1)のかき、水を入れて火にかけ、煮立ったら、2~3分煮、かきと煮汁に分ける。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなったら、(2)の煮汁を少しずつ加えながら混ぜる。

(4)(1)のほうれん草、Aを加え、(2)のかきを戻し入れ、煮立ったら、フタをして弱火で5分ほど煮る。

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牡蠣とほうれん草のチャウダー レシピ
牡蠣とほうれん草のチャウダー
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき(むき身)・加熱用 150g
1カップ
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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牡蠣とほうれん草のチャウダーの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかき、水を入れて火にかけ、煮立ったら、2~3分煮、かきと煮汁に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなったら、(2)の煮汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. (4)(1)のほうれん草、Aを加え、(2)のかきを戻し入れ、煮立ったら、フタをして弱火で5分ほど煮る。
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牡蠣とほうれん草のチャウダー へのコメント

おいしそう!牡蠣大好きなので作ってみます♪

銀杏さん

グッド!

0

彩りがきれいです。

みんみんさん

グッド!

2

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