あさりと豆腐のチゲの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 358 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲ
25分
つくり方
「あさりと豆腐のチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。 -
2
ボウルに(1)のサーモン、小ねぎ、Aを入れてあえる。
「サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く