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あさりと豆腐のチゲ レシピ

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あさりのうま味が溶け込んだピリ辛スープ☆コク深いおいしさです♪

あさりと豆腐のチゲ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

あさりと豆腐のチゲの作り方

(1)あさりは殻をよく洗い、キムチはザク切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、にらは2cm長さに切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のキムチ・ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たら、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立てる。

(3)(1)のあさりを加え、大きめのスプーンで豆腐をすくい入れ、さらに(1)のえのきだけを加え、フタをして煮立て、弱火で10分煮る。煮上がりに(1)のにらを加える。

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あさりと豆腐のチゲ レシピ
あさりと豆腐のチゲ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき)・砂出ししたもの 150g
木綿豆腐 300g
キムチ 50g
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
えのきだけ 60g
にら 20g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
1・1/4カップ
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさりと豆腐のチゲの作り方
  1. (1)あさりは殻をよく洗い、キムチはザク切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のキムチ・ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たら、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)(1)のあさりを加え、大きめのスプーンで豆腐をすくい入れ、さらに(1)のえのきだけを加え、フタをして煮立て、弱火で10分煮る。煮上がりに(1)のにらを加える。
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あさりと豆腐のチゲ へのコメント

チゲ大好きです。美味しそう。

m.aoiさん

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0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

チゲいいですね。調味料も特殊なのがなくていいですね

ぷよころさん

グッド!

1

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