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蒸し鶏のマヨバンバンジーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のマヨバンバンジー

20分

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
60g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
3枚
小さじ1
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス・細
2本
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  2. 2

    パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、
    (3)のマヨバンバンジーソースをかける。

「蒸し鶏のマヨバンバンジー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と大根のごまだれがけ

15分

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
40g
小ねぎ
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. 3

    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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