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蒸し鶏のマヨバンバンジー レシピ

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蒸し鶏のマヨバンバンジー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸し鶏のマヨバンバンジーの作り方

(1)耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。

(2)パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。

(3)Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。

(4)器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、(3)のマヨバンバンジーソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
蒸し鶏のマヨバンバンジー レシピ
蒸し鶏のマヨバンバンジー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏むね肉(皮なし) 60g
ねぎ 5cm
しょうがの薄切り 3枚
小さじ1
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
グリーンアスパラガス・細 2本
ねぎのみじん切り 3cm分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
練り白ごま 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏のマヨバンバンジーの作り方
  1. (1)耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  2. (2)パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  4. (4)器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、(3)のマヨバンバンジーソースをかける。
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蒸し鶏のマヨバンバンジー へのコメント

バンバンジーソースですが、レシピどおりに豆板醤を入れたらちょっと辛すぎました。味をみながら調節するのがおすすめです。ともあれ、美味しくいただけました。

ria1230さん

グッド!

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