帆立貝柱と大根のごまだれがけ
大根や帆立貝柱の水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 40g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
- 40g
- 小ねぎ
- 1本
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 -
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー77 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g