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帆立貝柱と大根のごまだれがけ レシピ

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帆立貝柱と大根のごまだれがけ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立貝柱と大根のごまだれがけの作り方

(1)大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。

(2)ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。

(3)器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

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帆立貝柱と大根のごまだれがけ レシピ
帆立貝柱と大根のごまだれがけ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 200g
にんじん 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶 40g
小ねぎ 1本
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱と大根のごまだれがけの作り方
  1. (1)大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. (3)器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
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帆立貝柱と大根のごまだれがけ へのコメント

棒棒鶏の使い方で、ホタテも入ってとても美味しそうですね。レパートリーが増えました。

埼玉ママさん

グッド!

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