マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 758 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・茶碗
 - 1杯分
 - いり黒ごま
 - 小さじ1
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 - みりん
 - 小さじ1・1/2
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - かぼちゃ・5mm厚さ
 - 2切れ
 - ごぼう
 - 8cm(15g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。 - 
                                    
3
(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。 
                            「マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 - 
                                    
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「オクラ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごのしょうがスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だんごのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く