簡単筑前煮の献立
                献立 63分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 354 kcal
- 
                    ・塩分 2.8 g
- 
                    ・たんぱく質 16.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。
- 
                                    2ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
 混ぜ合わせる。
- 
                                    3(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
 焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
- 
                                    *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
                            「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                