簡単筑前煮の献立
                献立 71分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 350 kcal
 - 
                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 - 
                                    
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。 
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く