簡単筑前煮の献立
献立 71分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単筑前煮
60分
つくり方
「簡単筑前煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キリタンポときのこのマヨ炒め
15分
つくり方
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1
きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。 -
3
きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「キリタンポときのこのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く