えびのサラダ デリ風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのサラダ デリ風
20分
つくり方
-
1
えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れて
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
(1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。 -
5
(4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、
(3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
「えびのサラダ デリ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小町麩でつくるオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く