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えびのサラダ デリ風 レシピ

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えびのサラダ デリ風
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのサラダ デリ風の作り方

(1)えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(2)(1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。(2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。

(4)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。

(5)(4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、(3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
えびのサラダ デリ風 レシピ
えびのサラダ デリ風
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび・小 10尾
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 30g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
えびの煮汁 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
ディル・みじん切り 少々
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびのサラダ デリ風の作り方
  1. (1)えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. (2)(1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。(2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。
  4. (4)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。
  5. (5)(4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、(3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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