鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒めの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 150g
 - 酒
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - エリンギ
 - 4本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - ピーマン
 - 1個
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。 - 
                                    
2
アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに油大さじ1を足し、(1)のエリンギ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、(2)のアスパラを加える。(3)の鶏肉を戻し入れてサッと炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 
                            「鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 砂糖
 - 小さじ1/3
 - しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま・飾り用
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、すりごまをかける。 
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(200g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 湯
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。 
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く