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鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め レシピ

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鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒めの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。

(3)アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。

(4)フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマン・パプリカを炒め、(3)のアスパラを加え、(4)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。

(6)「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

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鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め レシピ
鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 150g
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
エリンギ 4本
グリーンアスパラガス 4本
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 1個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
  3. (3)アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
  4. (4)フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマン・パプリカを炒め、(3)のアスパラを加え、(4)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  6. (6)「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め へのコメント

野菜がたくさん摂れて彩もよくていいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

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