納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え
15分
つくり方
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1
納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。 -
2
半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
器に盛る。同様にもう1つ作る。 -
4
耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。 -
5
納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。
「納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
「シュガートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く